ART-INFORM.RU / Рецепты и напитки / Советы по приготовлению коктейлей / Правила приготовления коктейлей

  

Смотрите также: Банк рефератов |  Знакомства |  Для взрослых |  Гороскопы |  Банк фотографий звёзд |  Флеш игры! |  Массажные салоны  

ПОЗДРАВЛЕНИЯ
ГЕНЕРАТОР ПОЗДРАВЛЕНИЙ
С новым годом
7 Января
14 Января
25 Января
День Святого Валентина
Поздравления с 23 Февраля
Масленица
Поздравления с 8 Марта
1 Апреля
Христово Воскресение
1 Мая
9 Мая
Последний звонок
12 Июня
Выпускной вечер
1 Сентября
5 Октября
7 Ноября
Владельцу фирмы
Военным, призывникам
Восточный гороскоп
Гороскоп друидов
За новорожденного
Именные - женщинам
Именные - мужчинам
Любимой, жене
Любимому, мужу
На английском языке
Офисные поздравления
По знакам Зодиака
Почти молодоженам
Праздничные
Профессиональные
С днем рождения
С новосельем
С разводом, 2-м браком
С юбилеем
Свадебные юбилеи
Свадебные
Уходящим на пенсию
Цветочный гороскоп
Шуточные

АНЕКДОТЫ

РЕФЕРАТЫ

ГОРОСКОПЫ
 
 
ПОИСК:


 Вам нужно быстро найти отличное поздравление к свадьбе (дню рождению, юбилею, празднику) и чтобы Вы были уверены, что никто больше не произнесёт его на празднике? Всё это есть в нашей постоянно обновляющейся базе поздравлений и тостов!
 
 Понравился сайт? :) Вы можете добавить его себе В избранное!
 
:: Советы / Правила приготовления коктейлей ::


Прежде всего, следует знать, что в зависимости от крепости алкогольные коктейльные напитки готовят в большем или меньшем объеме на порцию.
Коктейли с большим содержанием алкоголя - крепкие, десертные и слоистые - готовят, как правило, в объеме от 50 до 100 мл. Смешанные напитки, содержащие в своем составе небольшое количество алкогольных компонентов (игристые коктейли, коктейли с яйцом, крюшоны и т.д.) - в объеме от 100 до 200 и более мл.

Качество изготовляемых напитков, естественно, в первую очередь зависит от применяемых ингредиентов. Например, коктейль, приготовленный с коньяком VSOP, будет, конечно, иметь более насыщенный вкус, чем такой же коктейль, приготовленный с обычным бренди или даже коньяком VS. Тоже относится и ко всем остальным напиткам.

Разрабатывая рецептуры смешанных напитков, не следует применять слишком много компонентов, так как чаще это плохо отражается на вкусовой гамме готового напитка. По классическим правилам количество ингредиентов, не включая украшения, не должно быть больше пяти.

Все компоненты напитка должны хорошо сочетаться по вкусу. Их ароматы, не заглушая один другого, должны создавать новый приятный аромат, или, как принято говорить, "букет".

В большинстве случаев для приготовления смешанных напитков необходим лед. Используют лед различной степени измельчения.

Для смешивания напитков, приготовляемых в малом объеме, лучше брать куски льда величиной с грецкий орех: такой лед не успевает быстро растаять и заметно разбавить напиток.

Для приготовления коктейлей с фруктами, игристых, крюшонов и других напитков, приготовляемых сравнительно большими порциями, используют мелкодробленый лед (лед-фрапэ).

Лед-фрапэ обычно готовят заранее. Для этого куски льда заворачивают в чистую плотную ткань и дробят при помощи деревянного молотка.
Также существуют специальные аппараты для приготовления такого льда, часто в больших объемах использующегося на кухне ресторана.

Часто все компоненты для коктейлей, подаваемых в охлажденном виде, охлаждают предварительно (их хранят в холодильных шкафах), благодаря этому в процессе смешивания требуется совсем немного льда.

Иногда перед подачей напитков охлаждают и посуду. Делают это таким образом: стаканы или бокалы ставят дном на лед и держат до тех пор, пока их стенки не запотеют. Можно охладить бокал и другим способом: положить в него кусочек льда, взять за ножку большим и указательным пальцами и сделать несколько вращательных движений, так, чтобы кубик льда вращался в бокале, затем образовавшуюся воду слить и заполнить бокал напитком.

Некоторые наполнители для смешанных напитков необходимо заготовлять заранее. Например, одним из компонентов многих напитков является сахар. Удобнее использовать сахарный сироп или сахарную пудру, чтобы не тратить время на растворение сахара; к тому же при употреблении сиропа напиток не мутнеет.

Вина, используемые для смешанных напитков, не должны иметь осадка. Если же они имеют осадок (некоторые сухие столовые вина), их следует профильтровать через плотную ткань. Это относится, прежде всего, к приготовлению крюшонов и пуншей, в состав которых входят ординарные столовые вина.

Важно помнить также, что хороший вкус таких коктейлей, в состав которых входят фрукты, овощи и яйца, возможен только при абсолютной свежести этих продуктов.

Чтобы напиток не был случайно испорчен недоброкачественным яйцом, его следует сначала выпустить в фарфоровую чашку.

Если в рецептурах смешанных напитков предусмотрено применение сливок, то следует использовать только пастеризованные сливки 20-35% жирности (для приготовления взбитых сливок).


Автор: Рамазан Земфиров

 
Реклама: 



Новости:

ЗАСТОЛЬНЫЙ ЮМОР
ПОДАРКОЛОГИЯ
РЕЦЕПТЫ
СТАТЬИ
ИМЕНИНЫ
КАЛЕНДАРЬ

ТОСТЫ
Авторские
Ассорти
Восточные
Давайте выпьем
За военных
За гостей
За друзей и дружбу
За жену
За здоровье
За искусство
За любовь
За настоящих мужчин
За новорожденного
За прекрасных дам
За родителей
За родственников
За тех, кого нет...
За хозяев
Из жизни животных
Именные - женщинам
Именные - мужчинам
Коллективные
Короткие
Крестины
Любителей бани
Любителей охоты
Любителей рыбалки
Медицинские
Морские
Мудрые
Новогодние тосты
Ответные
Программистов
С днем рождения
С новосельем
Свадебные
Студенческие
Юмористические

ПОЖЕЛАНИЯ
Пожелания
Прогнозы
По знакам Зодиака

ФЛЕШ ИГРЫ

 
Смотрите также: Знакомства |  Для взрослых |  Гороскопы |  Банк рефератов |  Банк фотографий звёзд |  Флеш игры! |  Рейтинг массажных салонов
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Все материалы взяты из открытых источников | Реклама на сайте | Тосты, поздравления, пожелания | ART-INFORM.RU © 2005-2015