ART-INFORM.RU / Рецепты и напитки / Алкогольные напитки / Пунш

  

Смотрите также: Знакомства |  Для взрослых |  Банк фотографий звёзд  

ПОЗДРАВЛЕНИЯ
ГЕНЕРАТОР ПОЗДРАВЛЕНИЙ
С новым годом
7 Января
14 Января
25 Января
День Святого Валентина
Поздравления с 23 Февраля
Масленица
Поздравления с 8 Марта
1 Апреля
Христово Воскресение
1 Мая
9 Мая
Последний звонок
12 Июня
Выпускной вечер
1 Сентября
5 Октября
7 Ноября
Владельцу фирмы
Военным, призывникам
Восточный гороскоп
Гороскоп друидов
За новорожденного
Именные - женщинам
Именные - мужчинам
Любимой, жене
Любимому, мужу
На английском языке
Офисные поздравления
По знакам Зодиака
Почти молодоженам
Праздничные
Профессиональные
С днем рождения
С новосельем
С разводом, 2-м браком
С юбилеем
Свадебные юбилеи
Свадебные
Уходящим на пенсию
Цветочный гороскоп
Шуточные

РЕФЕРАТЫ
 
 
ПОИСК:


 Вам нужно быстро найти отличное поздравление к свадьбе (дню рождению, юбилею, празднику) и чтобы Вы были уверены, что никто больше не произнесёт его на празднике? Всё это есть в нашей постоянно обновляющейся базе поздравлений и тостов!
 
 Понравился сайт? :) Вы можете добавить его себе В избранное!
 
:: Алкогольные напитки / Пунш ::


Слово пунш происходит от древнеиндийского "пани", что означает "пять". Пять составных частей пунша были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай).
Пунш - это зимний горячий напиток. Его подают на стол при температуре 65°С. Нельзя подогревать вино выше 80°С, иначе оно заметно ухудшит свои вкусовые качества и потеряет часть спирта, температура кипения которого 78°С, то есть значительно ниже температуры кипения воды.
Пунши, как и другие смешанные напитки, не возбуждают аппетит, обычно ими не сопровождаются обеды или торжественные ужины, но горячий пунш с блинами - хорошее сочетание.
Делают напиток из ординарных столовых сухих, не содержащих сахар вин. При отсутствии их можно (в виде исключения) использовать крепкое или десертное вино, но тогда количество задаваемого сахара нужно соответственно уменьшить.
Пунш не должен быть крепким и очень сладким. Пьют его большими бокалами.


Общая технология приготовления пунша
Общая технология пунша заключается в следующем. В миску, в которой напиток будет подан на стол, наливают кипящую воду. Это делают для того, чтобы емкость была горячей и не отнимала тепло от подогретого вина. В эмалированной кастрюле подогревают вино до 65-70 градусов. Одновременно с ним в кастрюлю вносят сахар и пряности. Следят за тем, чтобы температура не поднималась выше 70 градусов. В стакан из лимонов или апельсинов выдавливают сок. Часть цитрусовых разрывают на дольки или режут кружочками вместе с кожурой. Как только вино достигло заданной температуры, из миски выливают горячую воду, быстро процеживают сок, перенося в миску дольки или кружочки цитрусовых плодов, добавляют ром и вливают через сито горячее пряное вино. Пряности оставляют на сите. Миску закрывают крышкой, тут же подают к столу, напиток разливают по бокалам.
На 1 стакан столового красного вина - две-три чайные ложки сахара и пряности (гвоздику, корицу) - по вкусу. Пряный аромат и вкус должны мягко дополнять вкусовую гамму напитка и не выделяться слишком резко. Пряности вносят в вино за 1-2 часа до его нагревания. Если корица не молотая, в виде целого кусочка коры, то ее, как и соцветие гвоздики, просто бросают в вино. Молотую корицу опускают в вино в марлевом мешочке или узелке.


Молочный пунш
1 стакан молока, 1 яичный желток, сахар, ликер, корица

Желток (для ленивых можно яйцо целиком)взбить миксером с 1-2 стол. ложками сахара до густой пены. Сильно нагретое молоко вылить в полученную смесь. Добавить рюмку ликера (лучше "Амаретто") и присыпать корицей.


Пунш "Люкс"
1/2 стакана воды, корица, гвоздика 2-3 бутона, 30 г. меда, 30 г. апельсинового сиропа, лимонная цедра, апельсиновая цедра

Вскипятить 1/2 стакана воды с кусочком корицы и 2 - 3 бутонами гвоздики, добавить 30 г. меда и 30 г. апельсинового сиропа, затем крупно нарезанную лимонную и апельсинную корки. Все перелить в 200 - граммовый стакан.


Пунш горячий
1 литр крепкого чая, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 5 желтков, 300 г. сахара, 1 1/2 стакана рома

Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанный на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалив косточки), поставить на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз вскипятить. Желтки с сахаром взбить венчиком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварить до густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром, разлить в специальные бокалы для пунша и подавать горячим.


Пунш замороженный
300 г. сахара, 1/2 литра воды, 2 лимона, 3 апельсина, 4 белка, 1 стакан рома

Из 300 г. сахара и 1/2 литров воды сварить сироп, добавить сок из 2 лимонов и 3 апельсинов и по вкусу стертую на терке лимонную и апельсинную цедру. Остудить, процедить, слить в высокую узкую кастрюлю, поставить в посуду со льдом и крутить во льду кастрюлю то в одну сторону, то в другую сторону, пока жидкость не приобретет консистенцию кашицы. Тогда взбить 4 белка в густую пену, осторожно перемешать с застуженной массой и стаканом рома. Подавать в высоких фужерах.


Пунш молочный горячий
175 г молока, 25 г коньяка или ликера, 10 г сахарной пудры

В подогретый стакан положить сахарную пудру, добавить коньяк или ликер, размешать и долить горячим молоком. Сверху посыпать мускатным орехом.


Пунш ромовый
1 1/2 стакана лимонного сока, 6 1/2 стакана апельсинового сока, 6 стаканов ананасового сока, 300 г. сахара, 3 бутылки рома

Все перемешать венчиком, чтобы разошелся сахар и поставить в холодильник на 2 часа. Затем разлить в стаканы с кусочками льда.


Пунш холодный
1/2 литра рома, 500 г. сахара, сок из 4 лимонов, 2 литра крепкого чая

Сахар залить ромом и лимонным соком; когда сахар растворится, влить крепкий чай, размешать. Посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и поставить на лед. Подавать очень холодным.



 
Реклама: 



Новости:

ЗАСТОЛЬНЫЙ ЮМОР
ПОДАРКОЛОГИЯ
РЕЦЕПТЫ
СТАТЬИ
ИМЕНИНЫ
КАЛЕНДАРЬ

ТОСТЫ
Авторские
Ассорти
Восточные
Давайте выпьем
За военных
За гостей
За друзей и дружбу
За жену
За здоровье
За искусство
За любовь
За настоящих мужчин
За новорожденного
За прекрасных дам
За родителей
За родственников
За тех, кого нет...
За хозяев
Из жизни животных
Именные - женщинам
Именные - мужчинам
Коллективные
Короткие
Крестины
Любителей бани
Любителей охоты
Любителей рыбалки
Медицинские
Морские
Мудрые
Новогодние тосты
Ответные
Программистов
С днем рождения
С новосельем
Свадебные
Студенческие
Юмористические

ПОЖЕЛАНИЯ
Пожелания
Прогнозы
По знакам Зодиака

 
Смотрите также: Знакомства |  Для взрослых |  Банк рефератов |  Банк фотографий звёзд | 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Все материалы взяты из открытых источников | Реклама на сайте | Тосты, поздравления, пожелания | ART-INFORM.RU © 2005-2018