ART-INFORM.RU / Рецепты и напитки / Алкогольные напитки / Крюшон

  

Смотрите также: Знакомства |  Для взрослых |  Банк фотографий звёзд  

ПОЗДРАВЛЕНИЯ
ГЕНЕРАТОР ПОЗДРАВЛЕНИЙ
С новым годом
7 Января
14 Января
25 Января
День Святого Валентина
Поздравления с 23 Февраля
Масленица
Поздравления с 8 Марта
1 Апреля
Христово Воскресение
1 Мая
9 Мая
Последний звонок
12 Июня
Выпускной вечер
1 Сентября
5 Октября
7 Ноября
Владельцу фирмы
Военным, призывникам
Восточный гороскоп
Гороскоп друидов
За новорожденного
Именные - женщинам
Именные - мужчинам
Любимой, жене
Любимому, мужу
На английском языке
Офисные поздравления
По знакам Зодиака
Почти молодоженам
Праздничные
Профессиональные
С днем рождения
С новосельем
С разводом, 2-м браком
С юбилеем
Свадебные юбилеи
Свадебные
Уходящим на пенсию
Цветочный гороскоп
Шуточные

РЕФЕРАТЫ
 
 
ПОИСК:


 Вам нужно быстро найти отличное поздравление к свадьбе (дню рождению, юбилею, празднику) и чтобы Вы были уверены, что никто больше не произнесёт его на празднике? Всё это есть в нашей постоянно обновляющейся базе поздравлений и тостов!
 
 Понравился сайт? :) Вы можете добавить его себе В избранное!
 
:: Алкогольные напитки / Крюшон ::


Делают крюшон из легких столовых виноградных вин, приправленных фруктами, сахаром, коньяком и шампанским. Крюшон должен быть непременно холодным. Он относится к изысканным напиткам, и готовить его нужно со вкусом и учетом особенностей исходных продуктов.
При изготовлении напитка плоды и ягоды моют, ополаскивают водой. Яблоки, груши, персики, апельсины режут на дольки. Землянику, клубнику, вишню используют в виде целых ягод. Вымытые фрукты перекладывают в стеклянный сосуд или фарфоровую миску и равномерно пересыпают сахаром, накрывают крышкой и ставят на лед. Держат до тех пор, пока сахар не растворится. Отделение сока и растворение в нем сахара не следует форсировать. Нельзя давить фрукты, они должны сохранить свою форму.
Незадолго до подачи к столу сосуд с фруктами заполняют хорошо охлажденным, до 8-10 градусов, столовым вином, добавляют для аромата немного хорошего коньяка или рома, после чего следует попробовать полученный напиток. Если гармония вкуса и аромата достигнута, то его можно подать на стол. Затем нужно открыть бутылку охлажденного до 5-6 градусов шампанского или фруктово-ягодного игристого вина или сидра и вылить в тот же сосуд за 1-2 минуты до разлива крюшона в бокалы. Разливают напиток большой стеклянной или фарфоровой ложкой, захватывая вместе с жидкостью немного плодов или ягод со дна сосуда - они являются гарниром и заменяют закуску.
При использовании цитрусовых плодов следует иметь в виду, что большая часть ароматических веществ содержится в кожуре плода, поэтому ее не нужно выбрасывать, а целесообразно порезать и оставить в сосуде до момента растворения сахара, а потом удалить перед добавкой вина.


Крюшон из бананов и абрикосов
1 кг. абрикосов, 400 г. сахара, 1 стакан воды, 600 г. бананов, 1 бутылка бананового ликера, 3 бутылки белого вина, 1 бутылка шампанского

Абрикосы освободить от косточек, разломив на половинки. Сварить густой сироп из 400 г. сахара и 1 стакан воды. Горячим сиропом залить ягоды, накрыть крышкой и остудить. В остывшую массу положить бананы, которые предварительно надо очистить и порезать тонкими кружочками, туда же влить 1 бутылку бананового ликера, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 1 сутки на холод. Перед подачей залить 3 бутылками белого вина типа рислинг и бутылкой шампанского.


Крюшон из персиков
1 кг. персиков, 2 стакана сахара, 2 лимона, 2 литра воды, 1 стакан ликера "Абрикотин", 1 бутылка шампанского

Спелые персики очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из 2 лимонов, залить 2 литрами воды и поставить на холод на сутки. Перед подачей перелить все к крюшонницу, добавить ликер и шампанское. Хорошо вымешать и подавать со льдом и соломинкой. Рассчитано на большое количество гостей.


Крюшон из яблок
1 1/2 кг. яблок, 2 лимона, 2 литра холодного крепкого чая, 2,5 стакана сахара, 1 бутылка шампанского

Ароматные яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть семенные коробочки, порезать поперек каждую четвертушку на тонкие ломтики, сложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить сок из 2 лимонов, стертую на терку цедру с 1/2 лимона, залить холодным, очень крепким чаем, добавить 2,5 стакана сахара, покрыть крышкой и поставить на 5 - 6 часов на холод. Перед подачей перелить все в крюшонницу и добавить шампанское и, если надо, сахар по вкусу.


Крюшон с ананасами
1 ананас весом 600 - 700 г., 400 г. сахара, 2 - 3 бутылки шампанского, 1 бутылка коньяка

Ананас очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок нарезать на 4 - 6 частей (в зависимости от толщины ананаса), чтобы получились кружочки в виде веерочков. Сложить порезанный ананас в крюшонницу, засыпать рядами сахарным песком, залить бутылкой очень хорошего коньяка и поставить настояться на сутки на холод. Перед подачей залить шампанским.



 
Реклама: 



Новости:

ЗАСТОЛЬНЫЙ ЮМОР
ПОДАРКОЛОГИЯ
РЕЦЕПТЫ
СТАТЬИ
ИМЕНИНЫ
КАЛЕНДАРЬ

ТОСТЫ
Авторские
Ассорти
Восточные
Давайте выпьем
За военных
За гостей
За друзей и дружбу
За жену
За здоровье
За искусство
За любовь
За настоящих мужчин
За новорожденного
За прекрасных дам
За родителей
За родственников
За тех, кого нет...
За хозяев
Из жизни животных
Именные - женщинам
Именные - мужчинам
Коллективные
Короткие
Крестины
Любителей бани
Любителей охоты
Любителей рыбалки
Медицинские
Морские
Мудрые
Новогодние тосты
Ответные
Программистов
С днем рождения
С новосельем
Свадебные
Студенческие
Юмористические

ПОЖЕЛАНИЯ
Пожелания
Прогнозы
По знакам Зодиака

 
Смотрите также: Знакомства |  Для взрослых |  Банк рефератов |  Банк фотографий звёзд | 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Все материалы взяты из открытых источников | Реклама на сайте | Тосты, поздравления, пожелания | ART-INFORM.RU © 2005-2018